TAPAS PORTUGUESAS

ALGARVE

  • Descubra um vasto menu de petiscos com uma carta de vinhos à altura.
  • Escolha se prefere jantar no jardim ou no interior, rodeado por centenas de velas




Os espanhóis podem ter as tapas, mas os portugueses têm os petiscos, a sua versão de iguarias em doses módicas, perfeitas para partilhar. Se quiser explorar os ingredientes de excelência da culinária portuguesa, não há sítio melhor para começar. A maioria dos restaurantes servem alguns petiscos enquanto consulta a ementa — tipicamente, cenouras fatiadas mergulhadas em azeite e copiosamente polvilhadas com coentros frescos; o presunto espesso e forte de porcos alimentados a bolota; e azeitonas locais, verdes e frutadas — mas, para experimentar uma variedade ainda maior de pratos bem saborosos, vá até ao Paixa​, a escassos cinco minutos do Conrad. Aqui pode deliciar-se até estar satisfeito com um diversificado menu de petiscos e aproveitar ao máximo os seus excelentes vinhos portugueses, servidos a copo: uma enorme adega domina a entrada e a carta de vinhos tem mais de 200 garrafas. Ao almoço, prefira as mesas do pequeno jardim. À noite, o espaço aberto do interior é iluminado com candeeiros e centenas de velas crepitantes. Prove pratos tradicionais como a patanisca de bacalhau ou o queijo de ovelha fumado com mel e amêndoas — ou esqueça a dieta por momentos e experimente a orelha de porco com coentros, a erva aromática omnipresente da gastronomia, ou o xerém, uma deliciosa espécie de polenta local, pejada de camarões e amêijoas.



















A cinco minutos de carro do Conrad Algarve, esta experiência gastronómica fica na Estrada do Vale Formoso. Vá até ao cruzamento com a Avenida 5 de Outubro e verá o restaurante.

PAIXA​: ​52 Quadradhinhos Lote, Vale do Lobo, Almancil; +351-­28­9-39­4-699; paixarestaurante.com










TAPAS PORTUGUESAS

TAPAS PORTUGUESAS

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  • Descubra um vasto menu de petiscos com uma carta de vinhos à altura.
  • Escolha se prefere jantar no jardim ou no interior, rodeado por centenas de velas




Os espanhóis podem ter as tapas, mas os portugueses têm os petiscos, a sua versão de iguarias em doses módicas, perfeitas para partilhar. Se quiser explorar os ingredientes de excelência da culinária portuguesa, não há sítio melhor para começar. A maioria dos restaurantes servem alguns petiscos enquanto consulta a ementa — tipicamente, cenouras fatiadas mergulhadas em azeite e copiosamente polvilhadas com coentros frescos; o presunto espesso e forte de porcos alimentados a bolota; e azeitonas locais, verdes e frutadas — mas, para experimentar uma variedade ainda maior de pratos bem saborosos, vá até ao Paixa​, a escassos cinco minutos do Conrad. Aqui pode deliciar-se até estar satisfeito com um diversificado menu de petiscos e aproveitar ao máximo os seus excelentes vinhos portugueses, servidos a copo: uma enorme adega domina a entrada e a carta de vinhos tem mais de 200 garrafas. Ao almoço, prefira as mesas do pequeno jardim. À noite, o espaço aberto do interior é iluminado com candeeiros e centenas de velas crepitantes. Prove pratos tradicionais como a patanisca de bacalhau ou o queijo de ovelha fumado com mel e amêndoas — ou esqueça a dieta por momentos e experimente a orelha de porco com coentros, a erva aromática omnipresente da gastronomia, ou o xerém, uma deliciosa espécie de polenta local, pejada de camarões e amêijoas.



















A cinco minutos de carro do Conrad Algarve, esta experiência gastronómica fica na Estrada do Vale Formoso. Vá até ao cruzamento com a Avenida 5 de Outubro e verá o restaurante.

PAIXA​: ​52 Quadradhinhos Lote, Vale do Lobo, Almancil; +351-­28­9-39­4-699; paixarestaurante.com